Фан-клуб


Обращение к болельщикам

"Авангард" является одним из самых популярных хоккейных клубов не только нашей страны, но и всей Европы. "Арена Омск" с первого года своего открытия входит в число самых посещаемых дворцов континента, а на выездные матчи "Авангарда" приезжает такое количество людей в красно-бело-черных свитерах, что зачастую перекрикивает домашний сектор. Этот статус "ястребы" получили только благодаря вам – верным болельщикам, которые остаются с командой и в часы побед, и в минуты поражений. Нет в России такого клуба, за который болели бы так страстно, как за "Авангард"!

Без болельщика любой спорт не имеет смысла. Мы это отлично понимаем и стараемся быть с нашими болельщиками на одной волне. Благо, фанат "Авангарда" известен своей неповторимой душой и сибирским гостеприимством. В Омске никогда не ломали сидений и оставляли без внимания провокации гостей из других городов, зато в каждом матче трибуны "Арены Омск" так гонят вперед свою любимую команду, что это стало отличительной особенностью  омских болельщиков, известной всем клубам лиги.

Дорогой болельщик! Наш клуб и наши игроки всегда будут делать все возможное, чтобы каждый матч нашей команды был ярким и эмоциональным на льду и вокруг него. Армия верных фанатов "Авангарда" с каждым годом становится все больше и больше, а география наших формальных и неформальных фан-клубов постоянно расширяется как в России, так и за ее пределами. Омская хоккейная школа, молодежная команда, команда мастеров и наши болельщики  - неделимые части большой единой семьи "хоккейный клуб Авангард". Вместе мы движемся вперед и вместе побеждаем!

Ценности болельщика и фанатские атрибуты

Песни, кричалки (заряды), баннеры и флаги – это универсальная возможность отреагировать на происходящее на ледовом поле и за его пределами. С помощью кричалок мы гоним нашу команду вперёд к победам. И если ты пришёл на матч "Авангарда" – забудь все свои дела и изо всех сил поддерживай команду.

Любой заряд или песня теряет всякий смысл, если кто-то исполняет их неправильно. Все мы знаем, что бывает, когда нет единства на фанатском секторе и слышатся нескоординированные заряды. Единство и энергия создают победную атмосферу на арене.

Если ты пришёл на сектор – следи за заводящим на трибуне, своим примером он покажет, как правильно надо затягивать ту или иную кричалку. Слушай своих соседей по сектору, и если кто-то не попадает в слова или хлопками сбивает ритм – поправь его. Ритм на секторе задают барабаны, но не стоит надеяться только на барабанщиков. Если каждый из вас поддержит ритм хлопками ладоней – будет только лучше! Не жалей ладоши!

Добавь цвета в наш фан-сектор! Клубная атрибутика всегда должна быть с тобой  на матче. Нам не нужны безликие темные куртки! На матче нужно быть только в клубных игровых свитерах, толстовках, бейсболках и шарфах.  Даже после работы или учебы старайся приходить в клубной форме! Каждый фанат - в клубных цветах! Не стесняйся брать в руки красно-черный флаг. Поддержим "Авангард" красиво и энергично.

История фан-клуба

Омское хоккейное фан-движение начало зарождаться зимой 1987 года, после постройки СКК «Иртыш», который позднее был переименован в СКК имени Блинова. Молодые люди студенческого возраста, усиленно поддерживающие хоккеистов незамысловатыми речёвками, собирались в 10 секторе дворца спорта. Пара-тройка шарфов домашнего изготовления, пара таких же флагов небольшого размера - вот и весь арсенал пионеров омского фан-движения. Люди на "фанатке" знакомились друг с другом, обменивались впечатлениями, предлагали собственные проекты поддержки любимой команды  - так постепенно формировалось ядро фанатов «Авангарда».

В сезоне 1987-1988 «Авангард» вел борьбу за выход в первую лигу, и это сразу сказалось на посещаемости. Уже тогда начали возникать «проблемы лишнего билета», а 10-й «фан-сектор» продолжал заполняться новыми участниками. Весной 1988 года состоялся первый организованный выезд фанатов. 10 человек отправились на спаренные матчи переходного турнира в соседний Новосибирск. «Авангард» триумфально завершил сезон 87-88, получив по его итогам место в первой лиге. Это был момент истины, когда в команду поверили все. И главное – 10 сектор всё больше заполнялся молодежью, активно поддерживающей «Авангард». Количество фанатов на домашних матчах доходило до 150 человек.

15 августа 2000 года было принято решение о создании в Омске фан-клуба омского «Авангарда» под названием «Bloodyhawks». Президентом был избран А. Машинский, или просто «Патриарх», человек, побывавший на матчах любимой команды даже в таких городах, как Хабаровск и Шеффилд (а позднее, в сезоне 2000/01, первый в истории российской Суперлиги сделавший «золотой сезон», то есть, побывавший на всех матчах «Авангарда»).

На заре XXI века первые фан-клубы «Авангарда» начали появляться в Москве – под знаменами «ястребов» объединялись искренне любящие хоккей омичи, переехавшие в столицу. Все чаще удавалось контактировать с командой болельщикам «Авангарда», живущим в Европе, - на сборы «ястребов» в Швейцарии и Германии съезжались десятки поклонников «красно-бело-черных». Сегодня фанатов «Авангарда» можно встретить не только по всей России, но и по всей Европе, а также за океаном.

География фан-движения ХК «Авангард»

Скачать карту

Сегодня в клубе создана система работы с болельщиками

Её возглавляет менеджер по взаимодействию с болельщиками Константин Ященко. К нему вы можете обратиться по всем вопросам, связанным с жизнью болельщиков "Авангарда", а также с вопросами относительно бронирования билетов на выездные матчи нашей команды.

Тел. +79131424556
Email: yashchenko.kv@hc-avangard.com

Правила поведения зрителей на "Арене Омск"

Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных мероприятий