новости

11 января

Подвели удаления. Как "Авангард" сражался с питерским СКА

Состав нашей команды с прошлого матча против "Локомотива" остался неизменным, оставалось верить, что характер и воля к победе у "Авангарда", разумеется, будут такими же, как в той зрелищной игре.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Состав нашей команды с прошлого матча против "Локомотива" остался неизменным, оставалось верить, что характер и воля к победе у "Авангарда", разумеется, будут такими же, как в той зрелищной игре.

Не удаляться

Один из главных "ключей в победе" над питерскими армейцами - по возможности исключить удаления, необязательные - в первую очередь. Однако, СКА начал так активно, что не прошло трех минут, как "ястребы" остались в меньшинстве. Довольно скоро Дацюк разрезал пасом всю площадку, и Плотников открыл счет - 1:0. Этот эпизод только раззадорил "Авангард", и спустя ровно минуту первая тройка вывела Соботку на пустую "рамку" - осталось только попасть. 1:1, и более двухсот болельщиков в свитерах с ястребом на груди на втором ярусе арены возликовали!

Выиграть в единоборствах

Равный счет продержался недолго. Удаление Лауты соперник реализовал и в дальнейшем уже работал в атаке не так агрессивно. В активности старались добавить наши игроки, создавшие несколько опасных моментов в ответ на выпады питерцев - Шестеркин был начеку. Игра перешла в стадию, при которой каждый стремился выиграть как можно больше единоборств, чтобы заполучить преимущество. Под конец периода "Авангард" смог заработать большинство, но штрафное время оказалось "разбито" напополам перерывом.

Спурт армейцев

Вслед за первым удалением в составе СКА последовало и второе, но как ни старались "ястребы" вывести партнера на бросок, получалось мало что. На 27-й минуте хозяева льда уже в третий раз за матч использовали численное преимущество, а когда еще через две минуты счет стал 4:1, тренерский штаб "Авангарда" взял тайм-аут и заменил Фурха на Шилина.

Ответ "Авангарда"

Это дало эффект: "ястребы" перестроились и принялись терзать оборону соперника быстрыми атаками. Одна из них принесла успех после того, как Соботка нашел передачей Лемтюгова, которому оставалось только расстрелять пустые ворота. 4:2, и в концовке периода у питерцев последовало удаление Кетова. Отличный пас Густафссона на Соботку не оставил шансов Шестеркину - 4:3! И наша команда продолжила идти вперед и создавать моменты, и могла сравнять счет, чему помешали армейцы лишь ценой нарушения правил. Полторы минуты нашего большинства перенеслись на третий период, а значит, все было в наших руках.

Период возможностей

Чувствовалось: команды больше не хотели рисковать и запускать большие силы на передовую. При всей своей ориентированности на атаку СКА после перерыва действовал с оглядкой на оборону, однако, если представлялась такая возможность, долго контролировал шайбу в нашей зоне и, конечно, бросал с разных дистанций. "Авангард" отвечал тем же, однажды после подставления клюшки на пятачке от Бута показалось, что шайба влетела в сетку... оказалось, только с внешней стороны. Удаление Кетова подарило нам еще один шанс, и после бросков Михеева, а также Бута Шестеркину приходилось тратить очень много энергии, чтобы спасти свою команду. И все-таки, хозяева устояли, после чего точный выстрел от синей линии удался Чудинову - 5:3. Впереди было еще 10 минут чистого времени, однако счет больше не изменился.

13 января "Авангард" сыграет в Череповце с "Северсталью", после чего вернется домой для подготовки к новым выездным матчам.

СКА (Санкт-Петербург) - "Авангард" - 5:3 (2:1, 2:2, 1:0)

11 января, Санкт-Петербург. Ледовый дворец, 12117 зрителей
Вратари: Шестеркин - Фурх (Шилин - 28:36)

Статистика матча: Броски: 63-53 ; Броски в створ: 39-26 ; Голы: 5-3 ; Вбрасывания: 54-13 ; Блокированные броски: 15-9 ; Силовые приемы: 10-11 ; Фол против игрока: 4-5 ; Штраф: 10-8

Голы:

1:0 - Плотников (Ковальчук, Дацюк) - 03:03 (бол.)
1:1 - Соботка (Пережогин, Лемтюгов) - 04:03
2:1 - Шипачев (Гусев, Ковальчук) - 07:19 (бол.)
3:1 - Ковальчук (Гусев, Шипачев) - 26:42 (бол.)
4:1 - Тихонов (Прохоркин, Кетов) - 28:36
4:2 - Лемтюгов (Пережогин, Соботка) - 31:22
4:3 - Соботка (Густафссон, Меньшиков) - 36:02 (бол.)
5:3 - Чудинов (Дацюк, Плотников) - 49:53

Пресс-служба ХК "Авангард", Санкт-Петербург

Виталий Меньшиков: "Здорово, что мы не посыпались, уступая в три шайбы, а старались вытянуть матч"

Владимир Соботка: "У нас отличные игроки, мы не должны ни на кого смотреть, мы должны навязывать свой хоккей"

42 фото

12.01.2017

11.01.2017. СКА - "Авангард" 5:3