новости

11 января

Виталий Меньшиков: "Здорово, что мы не посыпались, уступая в три шайбы, а старались вытянуть матч"

После выездного матча с питерским СКА (3:5) защитник "Авангарда" Виталий Меньшиков проанализировал моменты, которые не позволили добиться положительного результата.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После выездного матча с питерским СКА (3:5) защитник "Авангарда" Виталий Меньшиков проанализировал моменты, которые не позволили добиться положительного результата.

Виталий Меньшиков, защитник ХК "Авангард"

- В подобных матчах у защитников всегда много работы. Каково было сегодня?
- Конечно, начало у них было потрясающее – не надо было давать им численного преимущества. У СКА 100-процентная реализация, два из двух. Я считаю, что нужно сделать выводы, и в следующей игре с ними, дай бог в финале, не допускать такого. Если бы играли пять на пять, я думаю, мы бы переломили ход матча. В равных составах мы где-то даже превосходили соперника.

- Во втором периоде при счете 1:4 как удалось собраться? Что поменять?
- Мы просто делали свое дело. Стали меньше удаляться, создавали моменты. Реализация большинства помогла.

- Какой момент мог стать поворотной точкой для всего матча?
- Наверное, в конце второго периода у меня был момент на последних секундах. Искал передачу, бросок по низу. Надо было в попутном направлении сыграть и бросить в "девятку", возможно было забить, и это бы стало переломным моментом. Будем работать  над реализацией.

- У нас довольно серьезный отрыв от преследователей. Можно ли сейчас все-таки сосредоточиться на отработке каких-то моментов перед плей-офф?
- Нет, надо выходить и играть каждый матч на победу. Так закладывается дух, только так и нужно готовиться. В плей-офф – одна-две игры, и можно уже не собраться. С первых минут, с первых матчей плей-офф нужно показывать свое превосходство.

- А характер сегодня все-таки удалось показать?
- Думаю, да. Плохо, что мы пропустили в начале, но здорово, что не посыпались. Это самое главное: у всех ребят в голове есть идея, что мы сможем вытянуть матч. За счет этого будут и победы.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер "Авангарда":

- СКА с победой. В первом периоде нам не удалось сразу войти в игру: два удаления – и мы получили в свои ворота две шайбы. Конечно, все понимают, какое большинство у СКА, мы это разбирали, но нам не удалось верно сработать. Сегодня мы слабо сыграли в неравных составах: можно сказать, провалили меньшинство, пропустив три шайбы. Во вбрасываниях, конечно, не доработали, блокировали мало бросков – это наши недоработки сегодня. Второй период оставил много позитива. Самое главное – был трудный момент, 1:4, но мы вернулись в игру. Был очень хороший шанс на последних секундах, но не получилось его реализовать. Мастерство сказалось. Мы попробовали себя еще раз в игре с очень сильным соперником. Знаем и видим, где не доработали. Будем общаться.

- Почему не взяли на выезд Бурдасова и Хохрякова?
- Они травмированы, и уже давно. Ждем их возвращения. Еще Пьянов, Анелев должны присоединиться к команде.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Мы слабо сыграли во втором периоде в обороне – побежали все забивать, за что и поплатились. А так всех с победой. Спасибо.

Пресс-служба ХК "Авангард", Санкт-Петербург

Подвели удаления. Как "Авангард" сражался с питерским СКА

Владимир Соботка: "У нас отличные игроки, мы не должны ни на кого смотреть, мы должны навязывать свой хоккей"

42 фото

12.01.2017

11.01.2017. СКА - "Авангард" 5:3