новости

12 января

Владимир Соботка: "У нас отличные игроки, мы не должны ни на кого смотреть, мы должны навязывать свой хоккей"

Нападающий "Авангарда" Владимир Соботка, отметившийся дублем в матче против СКА, в интервью официальному сайту клуба оценил игру нашей команды в Санкт-Петербурге.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий "Авангарда" Владимир Соботка, отметившийся дублем в матче против СКА, в интервью официальному сайту клуба оценил игру нашей команды в Санкт-Петербурге и рассказал, какие моменты в игре "ястребов" нуждаются в усилении перед плей-офф.

- Первый период существенно повлиял на ход игры. Перед матчем мы говорили о том, что нам необходимо исключить неоправданные удаления, но это все-таки случилось. Когда ты заряжен на борьбу и стараешься показать свой максимум - это иногда случается. В итоге удача перешла на сторону СКА. Все знают, какое у них большинство, их действительно непросто остановить, когда у тебя на одного игрока меньше.

- Что изменилось в нашей игре, когда счет стал 1:4?
- Думаю, мы просто не бросили играть. До этого мы все время были на шаг позади, смотрели, как они разыгрывают шайбу, как передвигаются по нашей зоне. С шайбой СКА смотрелся уверенно, а мы ничего не могли с этим поделать. Но потом мы забили свой второй гол и добавили в движении. Начали лучше кататься и понемногу перехватили инициативу.

- Для того, чтобы сравнять счет, не хватило совсем немного...
- Да, если бы нам удалось забросить четвертую шайбу в концовке второго или начале третьего периода, это могло бы стать поворотным моментом в игре. Но этого не произошло. Нам нужно было весь матч создавать опасность у ворот СКА, однако, как я уже говорил, если брать всю игру, у соперника было больше моментов, и они лучше действовали в неравных составах - один наш гол в большинстве против их трех. Это и стало "ключом к победе".

- Ты говорил о движении, как считаешь, нам нужно добавить в этом компоненте перед плей-офф?
- Да, поскольку с самого начала матча против СКА мы по большей части старались преследовать соперника, который владел шайбой. Из-за этого нам мало что удавалось создать в первом периоде - трудно создавать моменты без шайбы. Именно в матчах против таких команд, как СКА, нам нужно быть более уверенными в себе. Больше контролировать шайбу, пытаться что-то придумать в чужой зоне. У нас отличные игроки, мы не должны ни на кого смотреть, мы должны навязывать свой хоккей.

- Как оценишь "химию" в вашем звене с Лемтюговым и Пережогиным?
- От матча к матчу все лучше и лучше, но в команде четыре тройки нападения, и для результата нам нужна каждая. Я вижу, что все стараются показать свои лучшие качества, играют на сто процентов своих возможностей. Вот только иногда игра идет не по нашему сценарию.

- Подготовка к плей-офф стартовала уже сейчас?
- Да, это неплохое время для того, чтобы готовиться к плей-офф. Нам осталось провести 11 матчей в регулярном чемпионате, и именно в них необходимо работать над своей игрой. Если мы хотим пройти далеко в борьбе за Кубок, то должны быть готовы к противостоянию с такими командами, как СКА. Уверенно контролировать шайбу, создавать моменты, идти на ворота - эти три составляющих зачастую приносят успех.

Инфографика по игре (кликните для увеличения)

Пресс-служба ХК "Авангард", Санкт-Петербург

Подвели удаления. Как "Авангард" сражался с питерским СКА

Виталий Меньшиков: "Здорово, что мы не посыпались, уступая в три шайбы, а старались вытянуть матч"

42 фото

12.01.2017

11.01.2017. СКА - "Авангард" 5:3